13 Декабря 2020

В преддверии Нового года Общероссийский Народный Фронт решил уделить внимание пожилым людям в специальных учреждениях и пансионатах, которые из-за пандемии лишены контактов с внешним миром. Проект ОНФ «Бабушка. Онлайн» с марта устраивает для них встречи со звездами российской эстрады и кино, а также взялся в рамках акции «Мечтают все!» реализовать желания 100 пожилых подопечных в шести регионах. Первым исполнилось желание 91-летнего Юрия Ленева из казанского пансионата для пожилых людей «Сердце Гармонии» сыграть в шахматы со знаменитым многократным чемпионом мира Анатолием Карповым.

Анатолий Карпов исполнил мечту подопечного пансионата «Сердце гармонии» в Казани, изображение №1

Ленев провел с Карповым две онлайн-партии, в пансионате ему мало кто может составить компанию, поэтому играет сейчас только с управляющим учреждения.

«В шахматы он упорно сопротивлялся. До определенного момента была практически равная позиция, 20 ходов на равных шла борьба. Акция очень важна, в условиях пандемии не хватает общения. А во время игры Юрий Николаевич даже воспарял духом», – отметил после игры Карпов. Ленев поблагодарил чемпиона по шахматам за игру и спел ему песню собственного сочинения.

Анатолий Карпов исполнил мечту подопечного пансионата «Сердце гармонии» в Казани, изображение №2

Исполнение желания стало возможным, в том числе благодаря активной совместной работе руководителя пансионата Олега Ощепкова с ОНФ.

Для участия в исполнении желаний пожилых людей нужно зайти на сайт мечтаютвсе.рф, выбрать регион и того, чью мечту можно будет исполнить. Таким образом мы поблагодарим пожилых людей за их труд, жизнь и опыт и, конечно, порадуем в честь приближающего праздника.

Анатолий Карпов исполнил мечту подопечного пансионата «Сердце гармонии» в Казани, изображение №3